Mailinglisten

Eine Möglichkeit über das Internet Neuigkeiten auszutauschen und zu diskutieren ist das Nutzen von sogenannten Mailinglisten (E-Mail Verteiler). Eine Mailingliste funktioniert folgendermaßen: E-Mails, die an eine Mailingliste kommen, werden an all diejenigen weitergeleitet, die in der dortigen Verteilerliste eingetragen sind. Man bekommt also nur Nachrichten, wenn man sich in der Liste subscribed (eingetragen) hat. Will man zu ankommenden Beiträgen Stellung nehmen bzw. selbst eine Nachricht an alle Listenmitglieder senden, so schickt man einfach eine E-Mail an die Adresse der Mailingliste. Selbstverständlich benötigt man zur Teilnahme einen eigenen E-Mail-Account.

Wenn Du Dich für eine Liste eintragen lassen möchtest, schreibe uns eine Email ans Büro mit folgenden Angaben:

• Dein Name
  • Dein Stamm
  • Deine Email-Adresse
  • Deine Wunschliste(n)

Im Diözesanverband Augsburg haben wir für unsere Mitglieder folgende Mailinglisten eingerichtet:

a.leben@lists.dpsg-augsburg.de Die Mailingliste für unsere Diözese. Komplett!
Egal welche Stufe, welcher Bezirk oder Stamm.
woelflinge@lists.dpsg-augsburg.de Die Mailingliste für Wölflingsleiterinnen und Wölflingsleiter
jungpfadfinder@lists.dpsg-augsburg.de Die Mailingliste für Jupfileiterinnen und Jupfileiter
pfadfinder@lists.dpsg-augsburg.de Die Mailingliste für Pfadfinderleiterinnen und Pfadfinderleiter
rover@lists.dpsg-augsburg.de Die Mailingliste für Roverleiterinnen und Roverleiter